농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
호박 볶음
작성자 :  이쁜이 작성일 : 2012-08-17 조회수 : 1128
오늘은 시골에서 가지고 온 조선 애호박으로 호박 볶음을 했습니다.
입맛 까다로운 둘째 아들이 맛있다고 잘 먹어 너무 기뻤습니다.
저녁을 두끼나 먹었답니다.

깨끗이 씻은 호박을 채썬다.
기름두른 팬에 다진마늘과 채썬호박을 쌘불에서 볶는다.
호박이 익으면 새우젓 조금과 소금으로 간 하고 고춧가루도 약간 넣는다.
간이 맞으면 불을 끄고 참기름과 깨소금을 두르고 맛있게 먹는다.

모든 볶음 요리는 간만 맞으면 감칠맛이 난다.
우리집의 입맛에 맞게 간을 맞추면 야채 안먹는 애들도 잘 먹는다.
감자볶음과 애호박볶음 된장찌게 멸치볶음 쌈채소
밥 한공기는 뚝딱이다.
 
 
 
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1128
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 931
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 945
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 890
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 947
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 986
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 727

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 3
전체접속자 : 117,964