농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
고추잡채
작성자 :  홍예라 작성일 : 2012-06-27 조회수 : 931

오늘은 간단하게 후다닥 만들어 먹을수 있는

고추잡채를 만들어봤어요

이름은 고추잡채지만 주 재료는 피망이나 파프리카랍니다 하하;;

저희집 근처에는 목요일마다 장이 열리는데요

해떨어질때 즈음에 가면 떨이를 많이 한답니다!!

그때 사둔 파프리카와 피망으로 뭘 할까 고민하다가

만들어봤는데 맛도 좋고 색감도 알록달록하니 예쁘니까

많이들 만들어 드셔 보세요 ^-^

 

재료 : 돼지고기(등심)or 어묵 ← 생략 가능해요~, 피망, 파프리카 , 양파, 간장

         돼지고기 밑간 : 생강다진것 약간, 후추 약간, 다진마늘 약간, 맛술 ,간장

 

만드는법(돼지고기가 들어간것)

 

1. 피망 파프리카 양파를 가늘게 채썰어 주세요

2. 돼지고기도 가늘게 채썰어 밑간해주세요

3. 팬에 식용유와 들기름을 약간 두르고 밑간해둔 돼지고기를 볶아주세요

4. 돼지고기가 익으면 양파를 넣고 피망 파프리카 순으로 잘 볶아 주세요

5. 채소들이 적당히 익으면 간장을 넣고 간을 맞춰 주세요

6. 굳이 설탕이나 물엿을 넣을 필요가 없지만 단것을 좋아하신다면 아주 조금만 넣어주세요

7. 접시에 예쁘게 올린 후 참깨를 뿌려주면 완성

 

 

만드는법(어묵이 들어간것)

 

1. 피망 파프리카 양파를 가늘게 채썰어 주세요

2. 어묵은 살짝 데쳐서 길게 채썰어 주세요

3. 팬에 식용유와 들기름을 약간 두르고 양파를 넣고 피망 파프리카 순으로 잘 볶아 주세요

4. 채소들이 적당히 익으면 어묵을 넣고 살짝 더 볶아 주세요

5. 간장을 넣고 간을 맞춰 주세요

6. 굳이 설탕이나 물엿을 넣을 필요가 없지만 단것을 좋아하신다면 아주 조금만 넣어주세요

7. 접시에 예쁘게 올린 후 참깨를 뿌려주면 완성

 

* 피망과 파프리카만으로 만들어도 맛있어요!

* 매운것을 좋아하신다면 고추기름 약간과 청양고추를 약간 첨가해 보세요

* 중국식 고추잡채는 고추기름에 볶다가 간장과 굴소스를 넣어주시면 돼요

* 어묵을 채소보다 먼저 넣게 되면 물컹해지니 채소를 볶고 넣어주세요

 

 
 
 
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1127
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 931
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 945
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 890
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 947
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 986
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 727

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 2
전체접속자 : 117,963