농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
부추전
작성자 :  홍예라 작성일 : 2012-06-19 조회수 : 945

 

비오는 날에 저희집은 전을 꼭!! 꼭 부쳐먹는답니다

전을 너무 너무 좋아하는 가족이예요ㅎㅎ

그래서 오늘은 어제 먹은 부추전에 대한 포스팅을 해 보려고 합니다

잘 보시고 맛있게 만들어드세요~

 

부추전

 

재료 : 부추, 밀가루(부침가루), 양파, 청양고추 약간(매운것을 좋아하신다면), 소금,

         녹말가루(조금 넣어주면 훨씬 바삭바삭한 전을 만들수 있어요!), 식용유

 

만드는방법

 

1 .부추는 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 3~4cm 길이로 썰고 청양고추는 가늘게 채 썬다

 

2. 밀가루(부침가루), 물, 녹말가루 섞어 반죽한 다음 부추와 고추를 넣고 소금으로 간하여 고루 섞는다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 얇고 노릇노릇하게 부친다.(반죽을 얇게 떠서 앞뒤로 노릇하게 부친다.)

 

4. 완성

 
 
 
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1127
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 929
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 945
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 889
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 946
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 985
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 726

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 29
전체접속자 : 117,958