농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
김치만두
작성자 :  홍봉쓰 작성일 : 2012-06-15 조회수 : 947

 

많이 쉬어버린 김치로 맛있는 김치만두를 만들어볼까요~? 

 

재료 : 잘익은 김치, 다진돼지고기, 부추, 두부, 생강즙, 다진마늘, 참기름, 맛술, 달걀, 소금, 후추

 

만드는법

 

1. 재료를 잘 다져준다.

 

2. 물기가 많은 채소, 김치, 두부는 거즈에 넣고 물기를 꼭 짜준다.

 

3. 큰 볼에 고기와 갖은양념을 넣고 잘 치댄다.

 

4. 잘 치댄 고기에 위에 준비해둔 채소와 김치 두부 등을 넣고 또 잘 섞어준다.

 

5. 만두소 완성

 

6. 시중에 파는 만두피로 만두를 예쁘게 빚는다.

 

 

 

 

제가 만든 김치 손만두 맛있어 보이나요?

 
 
    
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1127
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 930
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 945
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 889
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 947
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 986
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 727

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 1
전체접속자 : 117,962