농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
오코노미야끼
작성자 :  둘리 작성일 : 2012-04-17 조회수 : 986

 며칠전 아이들과 함께 오코노미야끼를 만들어 먹었습니다.

 머리가 나쁜 관계로 요리사께서 시키는데로 하지않아 조금 부드럽지는 않았지만 맛있게 먹었습니다.

 사진을 올리지 못해 조금 아쉽지만(실력이 없는 관계로)

 

 재료: 양배추, 부침가루,계란,마요네즈,마(없으면 마가루도 괜찮음),오징어,새우 등등 해물,파,데리야끼소스,가스오부시

 

 부침가루에 계란을 넣고 마를 강판에 갈아서 섞는다.(마가루도 그냥섞는다) 물과함께 묽게

 

 양배추는 채썰고, 파는 둥근모양으로 송송 얇게 썬다. 오징어는와 새우 등 해물은 살짝 데쳐 놓는다.

 

 달군팬에 묽게 반죽한 반죽을 넣고 위에 양배추랑 파를 올리고,그 위에 다시 반죽을 살짝 올리고, 위에 해물을 얹는다.

 

 조금 두꺼워도 반죽이 부드러워 맛있다.

 

 반죽이 두꺼운 관계로 불조절을 잘 하여 구워야 한다.

 

 잘 구워진 오코노미야끼에 마요네즈, 데리야끼소스,가스오부시를 뿌려 먹으면 된다.

 

 가스오부시향이 싫으면 안 뿌려 먹어도 맛있다.

 

 출출할때 한번 해먹어 보세요.

 

우리나라 빈대떡과 조금은 비슷해 보이지만 의외로 맛있어요.

 
 
    
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1127
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 930
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 945
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 889
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 946
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 986
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 727

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 32
전체접속자 : 117,961