농장이야기
 
HOME > 농장이야기 > 요리이야기
상추겉절이
작성자 :  둘리 작성일 : 2012-04-06 조회수 : 661

 

재료 : 2~3인분

 

  ◇ 상추 10 ~ 12장

      (손바닥 크기, 100g)

 

양념

 

  ◇ 고춧가루 2큰술

  ◇ 물 2큰술

  ◇ 통깨 1작은술

  ◇ 다진마늘 1작은술

  ◇ 멸치액젓 1작은술

  ◇ 올리고당 1작은술

  ◇ 참기름 1작은술

 

만들기

 

  1. 상추는 깨끗하게 씻은 후 손으로 사방 4cm 정도의 한입 크기로 뜯어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

     ★ 체에 밭쳐 냉장실에 10분간 넣어 두면 더욱 아삭하게 즐길 수 있다.

 

  2. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.

 

  3. ②의 볼에 상추를 넣어 살살 버무린다.

      ★ 상추는 잎이 여려서 먹기 직전에 무쳐야 숨이 죽지 않는다.

 

 

 

 한번 해 보세요. 고기요리와 함께 하면 애들도 잘 먹어요.

 

 

 

 

 

 

 
 
    
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  호박 볶음 이쁜이 2012-08-17 1065
6  고추잡채  [2] 홍예라 2012-06-27 858
5  부추전  [4] 홍예라 2012-06-19 869
4  제가 4월부터 키운 바질이예요~  [6] 홍예라 2012-06-19 821
3  김치만두  [3] 홍봉쓰 2012-06-15 873
2  오코노미야끼  [1] 둘리 2012-04-17 916
1  상추겉절이  [1] 둘리 2012-04-06 661

1

 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 5
전체접속자 : 115,570